Pengamen teatrikal di Deborah..

Aku ini mahasiswi UI yang sialnya tinggal jauh dari kampus.  Setiap harinya kalau mau ke kampus, aku naik sebuah bis jurusan Depok satu-satunya yang aksesnya paling dekat sama rumahku.

Satu kata tentang bis itu : penderitaan. sempit, umpel2an, kenek gaib yang tiba-tiba bisa ngelewatin barisan penumpang yang bejubel berdiri. Hua…

Tapi kata itu gak berlaku di musim liburan gini, setidaknya buat aku..

Pagi ini alhamdulillah Deborah gak penuh, jadi bisa duduk. Karena agak lengang pelataran bis-nya, jadinya pengamen banyak yang tertarik mencoba peruntungan.

Pengamen pertama : nyanyi lagunya Afgan yang pas bulan puasa, full vibra mpe gak kedengeran liriknya…

kasih lah seribu, suaranya mayan bagus sih meski vibra-an mulu gak selesai-selesai..

Pengamen kedua : PENGAMEN TEATRIKAL. Serius deh, baru kali ini ngeliat pengamen yang “total” banget…

dia modal suling doang tapi performance-nya penuh totalitas meski gak didukung suara idol. dan jreng-jreng..dengan pede jaya dia memainkan sulingnya yang (based on my opinion) asal-asalan, note nya kabur-kaburan, setiupnya ajah. udah gitu, dia berenti main suling dan menyanyikan lagu kuda lumping sambil joget ngibing di pelataran bis yang lumayan sempit…. TOTAL ABIS!!!!

aku mau ketawa tapi gak tega, kyanya jahat banget gak menghargai apresiasi seni orang..

tapi kok ya agak gimana gitu denger suara dan tariannya yang sembrono,, huhuhu..

udah gitu, selesai kuda lumping, penumpang berdiri udah mulai berdatangan. aku pikir, udahan sampai di situ aja..

tapi ternyata eh ternyata.. dengan diplomatisnya dia bilang : “baiklah, tembang itu memang sudah cukup lawas.. untuk lagu-lagu selanjutnya juga cukup lawas.. ”

what?coba itu ya diulang… lagu-lagu selanjutnya… berarti akan ada lebih banyak lagi performance darinya..

haduhhhhhhhh…. tapi untunglah, alhamdulillah ya Allah.. dia akhirnya cuma bawain satu lagu dangdut yang judulnya goyang senggol, masih dengan mininal, tiupan suling asal-asalan, dan joget ngibing yang total banget..

fyuh… tp aku salut sama kepercayaan dirinya, totalitasnya..

kasih juga seribu lah!

hehehe ^.^

Advertisements